У этой возрастной категории прикус уже постоянный, и смещение зубов предполагает более длительное лечение. Выравнивание зубов у детей 3-6 лет возможно с помощью специальных приспособлений (трейнеров и загубных съёмных пластинок). Это аппараты для лечения в ночное время. Срок лечения – около 8-9 мес. Выравнивание неровно расположенных зубов и лечение неправильного прикуса у подростков и взрослых возможно с помощью брекет-системы.

Брекеты создают комфортные условия в полости рта. Современные фиксирующие системы достаточно надёжны. При их снятии исключены осложнения. Имеется широкий ассортимент ортодонтической продукции для лечения брекет-системой.

brekety

Врач-ортодонт располагает современными материалам и методиками лечения. Для успешного лечения у родителей и пациентов должна быть мотивация к ортодонтическому лечению. Родители и пациенты должны знать, что своевременно невылеченные зубочелюстные аномалии в будущем стают предпосылкой возникновения ряда заболеваний, а нарушенная гармония лица становится источником страданий и душевного дискомфорта.