Показания

«Тетраксим» и «Инфанрикс-ИПВ» применяются для:

Защитите себя и Вашего ребенка от нежелательных заболеваний пройдите вакцинацию!

Применение «Тетраксима» и «Инфанрикс-ИПВ» вакцин в Университетской клинике Киева

Перед вакцинацией педиатр и терапевт осматривают ребенка и принимают решение, можно ли сделать инъекцию. Вакцины вводятся внутримышечно, у младенцев в переднюю часть бедра, у старших детей – в область дельтовидной мышцы. Строго запрещено ввести вакцину внутривенно. После инъекции пациент должен находиться примерно 30 минут под наблюдением врача.

Врачи рекомендуют несколько дней после вакцинации избегать тесного контакта с другими людьми.

Вакцины противопоказаны в следующих случаях:

Побочные реакции после вакцинации

Вакцины «Тетраксим» и «ИнфанриксИПВ» безопасны, побочные эффекты, которые могут возникнуть, являются общими, специфичными для любых других вакцин:

До какого возраста используют «Тетраксим» и «Инфанрикс-IPV»

Вакцина «ИнфанриксIPV» используется для иммунизации детей от дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита от 2 месяцев до 7 лет. «Тетраксим» – от 3 месяцев до 7 лет.

В Университетской клинике Киева работают квалифицированные врачи, которые используют новейшие препараты, следят за состоянием ребенка до и после вакцинации, тем самым предотвращая возможность развития разных осложнений. Если у Вас возникли вопросы по поводу вакцинации, или же Вы сомневаетесь в безопасности прививок — звоните по указанному контактному номеру, мы будем рады ответить на любые вопросы.