Вакцинация

Вакцинация «Тетраксим» и «Инфанрикс-ИПВ»

Вакцины «Тетраксим» и «Инфанрикс-ИПВ» качественные и безопасные вакцины для защиты организма ребенка от следующих инфекционных заболеваний:
  • дифтерии;
  • коклюша;
  • столбняка;
  • полиомиелита.
Эти заболевания являются чрезвычайно заразными и опасными, самый надежный способ защититься от них это вакцинация.  Вакцина заставляет организм вырабатывать специфические антитела, то есть свою собственную защиту от бактерий, вызывающих заболевания, так что при контакте с больными людьми иммунная система немедленно реагирует и предотвращает заражение.

Показания

«Тетраксим» и «Инфанрикс-ИПВ» применяются для:

  • первичной иммунизации младенцев, начиная с 2-х месячного возрастаТетраксим») или 3-х месячного возраста («Инфнрикс-ИПВ»);
  • ревакцинации на 2-м году жизни, вводится не ранее, чем через 6 месяцев после окончания первичной вакцинации.

Защитите себя и Вашего ребенка от нежелательных заболеваний пройдите вакцинацию!

Применение «Тетраксима» и «Инфанрикс-ИПВ» вакцин в Университетской клинике Киева

Перед вакцинацией педиатр и терапевт осматривают ребенка и принимают решение, можно ли сделать инъекцию. Вакцины вводятся внутримышечно, у младенцев в переднюю часть бедра, у старших детей – в область дельтовидной мышцы. Строго запрещено ввести вакцину внутривенно. После инъекции пациент должен находиться примерно 30 минут под наблюдением врача.

Врачи рекомендуют несколько дней после вакцинации избегать тесного контакта с другими людьми.

Вакцины противопоказаны в следующих случаях:

  • аллергическая реакция на какой-либо компонент вакцины;
  • эпилепсия и энцефалопатия;
  • обострение хронических заболеваний;
  • синдром Гийена-Барре;
  • неврологические расстройства.

Побочные реакции после вакцинации

Вакцины «Тетраксим» и «ИнфанриксИПВ» безопасны, побочные эффекты, которые могут возникнуть, являются общими, специфичными для любых других вакцин:

  • потеря аппетита;
  • раздражительность;
  • сонливость;
  • покраснение и боль в месте введения инъекции;
  • повышенная температура;
  • рвота, диарея.

До какого возраста используют «Тетраксим» и «Инфанрикс-IPV»

Вакцина «ИнфанриксIPV» используется для иммунизации детей от дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита от 2 месяцев до 7 лет. «Тетраксим» – от 3 месяцев до 7 лет.

В Университетской клинике Киева работают квалифицированные врачи, которые используют новейшие препараты, следят за состоянием ребенка до и после вакцинации, тем самым предотвращая возможность развития разных осложнений. Если у Вас возникли вопросы по поводу вакцинации, или же Вы сомневаетесь в безопасности прививок — звоните по указанному контактному номеру, мы будем рады ответить на любые вопросы.

Врачи нашей клиники

Дербак Сергей Иванович

Пластический реконструктивный хирург

Дербак Сергей Иванович

Врач-педиатр

Тарасюк Елена Андреевна

Стоимость приемаот 300 грн

Детский кардиоревматолог

Гиносян Гаяне Овсеповна

Стоимость приемаот 450 грн

Кузик Ирина Витальевна

Врач-отоларинголог (ЛОР), кандидат медицинских наук

Кузик Ирина Витальевна

Стоимость приемаот 650 грн

Врач-офтальмолог детский / взрослый

Сковпень Татьяна Викторовна

Стоимость приемаот 300 грн

Врач дерматолог

Лебедев Денис Валерьевич

Стоимость приемаот 300 грн

Врач гинеколог-эндокринолог Лазаревич Алла Эдуардовна

Врач акушер-гинеколог высшей категории, гинеколог - эндокринолог, специалист по УЗИ в пренатальной диагностики и гинекологии, аудит FMF (UK, London)

Лазаревич Алла Эдуардовна

Стоимость приемаот 550 грн

Пластический хирург

Алёшина Инна Григорьевна

Врач общей практики-семейный врач, кандидат медицинских наук

Бухановская Татьяна Николаевна

Стоимость приемаот 350 грн

Врач эндокринолог, кандидат медицинских наук

Иваськива Екатерина Юрьевна

Стоимость приемаот 450 грн

Больше врачей

Меньше врачей

Отзывы



Olga Tverdovska

неделю назад

Уже много лет наша семья с огромным удовольствием обращается за помощью к Давиду Николаевичу. Взрослым - легкое удаление зубов, успешная установка имплантов. Дочке - подрезание уздечки верхней губы (даже отека не было). Кеян Давид Николаевич - профессионал высшего класса, мастер стоматологической хирургии, очень позитивный, добрый, веселый. Университетская клиника - Вы на глазах растете, совершенствуетесь! К вам всегда приятно приходить! Это действительно сервис и работа элиткласса по приемлемой цене. Мы всегда с Вами. Спасибо огромное! ❤

Anastasia Kurnaia

месяц назад

Огромное спасибо, лучшему доктору,хирургу-стоматологу с золотыми руками, Давиду Николаевичу!!! До встречи с ним , ужасно боялась хирургического вмешательства, связанного с зубами , но так случилось , что у меня обнаружили кисту , и нужно было срочно удалять зуб, и так и началось наше знакомство. Зуб и киста были удалёны отлично и безболезненно:) После этого была проведена операция по синуслифтингу , и Установка импланта, которые прошли ещё лучше чем на отлично и совершенно безболезненно. Счастлива , что нашла такого замечательного доктора , и могу смело рекомендовать его , как лучшего специалиста и врача от Бога :) Желаю процветания Вам и вашей клинике !:)

Наталия Федик

месяц назад

Очень прекрасная клиника. Записалась сегодня на консультацию к доктору Кеян Д.Н., а мне сразу за 5 минут сделали безболезненную операцию. С проблемой мучилась больше года. Нигде и никто не мог определить причину, а здесь все разрешили мгновенно. Прекрасный доктор. Рекомендую.