дентальный мост

Кроме очевидного эстетического дефекта, отсутствие зубов создает еще и много других проблем: нарушение жевательной функции зубов (что пагубно действует на работу всего желудочно-кишечного тракта), изменение всего зубного ряда за счет смещения оставшихся зубов на свободное место, деформация лица, атрофия мышц, изменение фонетики (произношение звуков). Чтобы восполнить дефект, вызванный потерей зубов, проводят протезирование с помощью съемных, несъемных конструкций или протезирование на имплантах.

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА

протезирование зубов

Основная задача врача-ортопеда – это подбор такой ортопедической конструкции (коронки, протезы), которая не только заменит отсутствующие зубы или ткани зуба, но и сделает эту замену незаметной и удобной для пациента.

Качество протезирования зависит от правильного выбора ортопедической конструкции и качества ее изготовления, то есть в конечном счете – от квалификации стоматолога-протезиста и зубного техника, а также от оснащенности зуботехнической лаборатории.
Вот почему так важно делать протезирование в первоклассной клинике, обладающей передовыми технологиями, где работают высококвалифицированные врачи и техники, и где есть хорошо оснащенная зуботехническая лаборатория.

РЕСТАВРАЦИЯ ЗУБОВ

В зависимости от степени разрушености зуба врач-стоматолог “Университетской клиники КиМУ” выбирает вид реставрации:

  • Реставрация фотополимерным композитным материалом, если это небольшое разрушение зуба вследствие кариеса или травмы.
  • Восстановление зуба с помощью вкладки или накладки (микропротезирование), если разрушена часть зуба 25-50%. По материалу они бывают:
    ~ из композитного материала (3М Lava)
    ~ из прессованной керамики E.max
  • Восстановление зуба с помощью коронки, если разрушена часть зуба 60% и более. По материалу они бывают:
    ~ пластмассовые;
    ~ металлические
    ~ металлокерамические;
    ~ безметалловые;
    ~ пресс керамика E.max;
    ~ на основе оксида циркония.
  • Изготовление виниров, если нужно изменить форму зуба, цвет.