Оперативная урология

Протезирование полового члена (фаллопротезирование)

Протезирование полового члена — финальный вариант лечения эректильной дисфункции (третья линия терапии). Операция предусматривает имплантацию фаллопротеза (стержней) в кавернозные тела. Это один из наиболее действенных способов лечения данной патологии. Полное восстановление копулятивной функции достигается в 90% случаев. Лечение эректильной дисфункции в Университетской клинике проводится на современном уровне, с применением высокотехнологичных методик, эффективно действующих на любой стадии заболевания. Риск возникновения осложнений — минимальный.

Методы протезирования полового члена

В современной медицинской практике применяется несколько видов протезов, внедряемых в кавернозные тела члена и отличающихся по принципу работы:

  • эластические негидравлические — надежные и простые силиконовые парные стержни, при помощи которых половой орган постоянно находится в состоянии эрекции;
  • пластические негидравлические — двойная металлическая спираль или полиэтиленовые стержни, с хорошей способностью к пластической деформации;
  • гидравлические — в имплантированные цилиндры по трубкам под действием помпы из резервуара поступает жидкость, растягивающая орган до нужного размера.

Последние бывают 2-компонентные (помпа с резервуаром совмещены и помещаются под кожу мошонки) и 3-компонентные (помпа располагается в мошонке, резервуар — позади лона). Стоимость гидравлических протезов выше, но они имеют более естественный вид. Разрез выполняется в области складок, швы после заживления практически незаметны.

Вопрос о том, какой протез полового члена выбрать, решается совместно с пациентом. Техника проведения операции определяется врачом с учетом клинических показаний. В некоторых случаях выполняется пластическая реконструкция

Показания к протезированию полового члена

Имплант устанавливается пациентам по различным причинам, вызвавшим выраженную степень эректильной дисфункции. К наиболее частым заболеваниям, при которых показано фаллопротезирование, относятся:

  • болезнь Пейрони;
  • недоразвитие полового органа;
  • кавернозный фиброз;
  • тяжелые эндокринные, сосудистые патологии;
  • посттравматические осложнения;
  • повреждение спинного мозга;
  • безуспешность консервативной терапии;
  • неврологические заболевания;
  • радикальная простатэктомия без нервсохраняющей операции;
  • психогенная эректильная дисфункция, не поддающаяся другим методам лечения.

Выбор тактики лечения и объема вмешательств определяется врачом после диагностических исследований, с учетом всех показаний и противопоказаний.

Врачи нашей клиники

Уролог, онколог, профессор, доктор медицинских наук

Стаховский Эдуард Александрович

Стоимость приемаот 950 грн

Врач уролог, Онколог

Пикуль Максим Валентинович

Стоимость приемаот 350 грн

Больше врачей

Меньше врачей

Стоимость услуг

Код

Название работы

Цена

Розведення синехий крайньої плоті500
Операція при фімозі (обрізання)4 500
Видалення чужорідного тіла крайньої плоті2 500
Хірургічне втручання при водянці яєчка4 300
Операції при короткій вуздечці4 500

Отзывы



Olga Tverdovska

неделю назад

Уже много лет наша семья с огромным удовольствием обращается за помощью к Давиду Николаевичу. Взрослым - легкое удаление зубов, успешная установка имплантов. Дочке - подрезание уздечки верхней губы (даже отека не было). Кеян Давид Николаевич - профессионал высшего класса, мастер стоматологической хирургии, очень позитивный, добрый, веселый. Университетская клиника - Вы на глазах растете, совершенствуетесь! К вам всегда приятно приходить! Это действительно сервис и работа элиткласса по приемлемой цене. Мы всегда с Вами. Спасибо огромное! ❤

Anastasia Kurnaia

месяц назад

Огромное спасибо, лучшему доктору,хирургу-стоматологу с золотыми руками, Давиду Николаевичу!!! До встречи с ним , ужасно боялась хирургического вмешательства, связанного с зубами , но так случилось , что у меня обнаружили кисту , и нужно было срочно удалять зуб, и так и началось наше знакомство. Зуб и киста были удалёны отлично и безболезненно:) После этого была проведена операция по синуслифтингу , и Установка импланта, которые прошли ещё лучше чем на отлично и совершенно безболезненно. Счастлива , что нашла такого замечательного доктора , и могу смело рекомендовать его , как лучшего специалиста и врача от Бога :) Желаю процветания Вам и вашей клинике !:)

Наталия Федик

месяц назад

Очень прекрасная клиника. Записалась сегодня на консультацию к доктору Кеян Д.Н., а мне сразу за 5 минут сделали безболезненную операцию. С проблемой мучилась больше года. Нигде и никто не мог определить причину, а здесь все разрешили мгновенно. Прекрасный доктор. Рекомендую.