Почему протезирование яичка?

Причины отсутствия яичка могут быть разнообразными: это врожденная патология (его недоразвитие), либо же удаление по медицинским показаниям (рак яичка, травма яичка, осложнение после других операций). Кроме того, протезирование яичка часто показано после воспалительных процессов данного органа.

У взрослого мужчины на фоне отсутствия одного или двух яичек может развиваться комплекс неполноценности, неуверенность в себе и дальнейшие проблемы в отношениях с противоположным полом. В таком случае прямо показано оперативное вмешательство – протезирование яичка.

Подготовка к операции

Перед операцией врач проводит консультацию для прогнозирования особенностей операции, а также обязательное УЗИ исследование, чтобы определить точный размер протеза. Будущий имплантат как внешне, так и по тактильным ощущениям не будет отличаться от здорового яичка.

Как проходит протезирование

В Университетской клинике в Киеве используются только высококачественные сертифицированные протезы со 100% биосовместимостью. После имплантации протеза не развиваются реакция отторжения и другие осложнения. Разрез закрывается косметическим швом (до 2 см длиной), максимально незаметным после полного заживления.

Протезирование яичек не является сложной операцией, тем не менее требует ювелирности работы и качественного оборудования. В нашей клинике работают лучшие специалисты, постоянно повышающие уровень своей квалификации и применяющие методики, соответствующие мировым стандартам. Инновационное оборудование позволяет провести вмешательство максимально безопасно и значительно сокращая реабилитационный период (уже через 2-3 дня пациент может выходить на работу). В течение месяца рекомендовано воздержание от половой жизни и ношение специальной бандажной системы (компрессионное нижнее белье).