Любое ортодонтическое устройство для лечения прикуса работает на основе мягкого давления, которое он оказывает на зубы и кость челюсти. И это позволяет зубам находится в правильном положении.

Существует распространенная ошибка путать понятия «зубная пластина» и «брекеты». Это не одно и то же! Наиболее эффективная установка стоматологической пластины будет в раннем возрасте. Чем скорее проблема будет обнаружена, тем скорее она будет устранена.

Типы пластинок для зубов

Они изготовлены из высокотехнологичного пластика. Трудно спорить с тем фактом, что способность удалять пластинки перед едой и во время чистки зубов является значительным преимуществом. Кроме того, они гиппоаллергенны.

Учитывая простоту использования и эффективность, такие пластинки назначают детям и подросткам. Съемные пластинки для зубов имеют определенные ограничения. Их применяют только в отношении не очень серьезных патологий прикуса. Вот почему они назначаются детям, потому что их организм не полностью сформирован, и терапевтический эффект проходит намного проще.

Период ношения пластинок для достижения терапевтического эффекта зависит от конкретной ситуации. Обычно их носят полтора-два года.

Такие пластины часто назначают взрослым, например диатемой между зубами. Это устройство также эффективно при серьезных деформациях прикуса. Ношение фиксированных зубных пластинок, а также других видов лечения неправильного прикуса занимает несколько лет (обычно два года).

Фиксированные зубные пластинки нужно носить, если необходимо исправить форму челюсти, изменить ширину неба, повлиять на процесс роста челюсти или выполнить функцию фиксаторов. После лечения брекетами зубные пластинки не позволяют зубам «скользить» обратно в кривизну.

Таким образом, стоматологическая пластинка является довольно самодостаточной техникой для лечения некоторых патологий прикуса. Кроме того, иногда её использование предпочтительнее использования фигурных скобок.

Для детальной информации или консультации звоните по контактному номеру телефона или воспользуйтесь формой ниже