Виды пластической хирургии

В целом, пластическую хирургию разделяют на две большие категории в зависимости от преследуемой цели:

Эстетическая хирургия — это раздел пластической хирургии, направленный на улучшение эстетического вида человеческого тела и включающий исправление врожденных или приобретенных дефектов, а также коррекцию признаков старения. Эстетические вмешательства требуют от хирурга не только медицинских знаний, но и особого понимания личности пациента, потому что за этой просьбой стоит столь произвольный термин «красота». Он должен понимать, что пациент ищет, и знать, что он может предложить, и в то же время научить пациента смотреть на себя другими глазами, ценить свои природные данные и, особенно, не подчинять свои взгляды исключительно физическому аспекту. Общение и диалог сближают пластического хирурга с пациентом, как с медицинской, так и с человеческой точки зрения.

Реконструктивная хирургия – особое и сложное направление в пластический хирургии, поскольку оно пытается максимально восстановить поврежденную (в результате различных травм) или отсутствующую часть тела или его функцию. Реконструктивная хирургия выполняется как в медицинских, так и в эстетических целях, так как восстановленный орган должен выглядеть как можно естественнее.

Пластическая хирургия в Университетской клинике

Стремление улучшить лицо, тело и молодой вид — вот цели, которые сделали пластическую хирургию одной из самых востребованных областей медицины.
Пациент должен понимать, что результат любой операции напрямую связан с показанием к операции, с используемой техникой и материалами, а также в той степени, в которой пациент следует до и послеоперационным показаниям. Окончательный успех во многом зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Все преимущества и недостатки использования той или иной методики будут обсуждаться с пластическим хирургом на предоперационных консультациях. Пластические хирурги Университетской клиники поддерживают тесные связи с ведущими специалистами по всему миру, постоянно совершенствуются, изучая последние достижения мировой пластической хирургии.