Хирургия

Пластическая хирургия

Пластическая хирургия — раздел хирургии, который занимается реконструкцией, восстановлением или изменением внешнего вида или формы частей человеческого тела. Термин происходит из греческого языка — «пластика», что означает моделирование или изменение формы, подчеркивая суть этой хирургической специальности: скульптура, моделирование, реконструкция.

Виды пластической хирургии

В целом, пластическую хирургию разделяют на две большие категории в зависимости от преследуемой цели:

  • эстетическая хирургия
  • реконструктивная хирургия

Эстетическая хирургия — это раздел пластической хирургии, направленный на улучшение эстетического вида человеческого тела и включающий исправление врожденных или приобретенных дефектов, а также коррекцию признаков старения. Эстетические вмешательства требуют от хирурга не только медицинских знаний, но и особого понимания личности пациента, потому что за этой просьбой стоит столь произвольный термин «красота». Он должен понимать, что пациент ищет, и знать, что он может предложить, и в то же время научить пациента смотреть на себя другими глазами, ценить свои природные данные и, особенно, не подчинять свои взгляды исключительно физическому аспекту. Общение и диалог сближают пластического хирурга с пациентом, как с медицинской, так и с человеческой точки зрения.

Реконструктивная хирургия – особое и сложное направление в пластический хирургии, поскольку оно пытается максимально восстановить поврежденную (в результате различных травм) или отсутствующую часть тела или его функцию. Реконструктивная хирургия выполняется как в медицинских, так и в эстетических целях, так как восстановленный орган должен выглядеть как можно естественнее.

Пластическая хирургия в Университетской клинике

Стремление улучшить лицо, тело и молодой вид — вот цели, которые сделали пластическую хирургию одной из самых востребованных областей медицины.
Пациент должен понимать, что результат любой операции напрямую связан с показанием к операции, с используемой техникой и материалами, а также в той степени, в которой пациент следует до и послеоперационным показаниям. Окончательный успех во многом зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Все преимущества и недостатки использования той или иной методики будут обсуждаться с пластическим хирургом на предоперационных консультациях. Пластические хирурги Университетской клиники поддерживают тесные связи с ведущими специалистами по всему миру, постоянно совершенствуются, изучая последние достижения мировой пластической хирургии.

Врачи нашей клиники

Пластический хирург

Алёшина Инна Григорьевна

Дербак Сергей Иванович

Пластический реконструктивный хирург

Дербак Сергей Иванович

Больше врачей

Меньше врачей

Отзывы



Olga Tverdovska

неделю назад

Уже много лет наша семья с огромным удовольствием обращается за помощью к Давиду Николаевичу. Взрослым - легкое удаление зубов, успешная установка имплантов. Дочке - подрезание уздечки верхней губы (даже отека не было). Кеян Давид Николаевич - профессионал высшего класса, мастер стоматологической хирургии, очень позитивный, добрый, веселый. Университетская клиника - Вы на глазах растете, совершенствуетесь! К вам всегда приятно приходить! Это действительно сервис и работа элиткласса по приемлемой цене. Мы всегда с Вами. Спасибо огромное! ❤

Anastasia Kurnaia

месяц назад

Огромное спасибо, лучшему доктору,хирургу-стоматологу с золотыми руками, Давиду Николаевичу!!! До встречи с ним , ужасно боялась хирургического вмешательства, связанного с зубами , но так случилось , что у меня обнаружили кисту , и нужно было срочно удалять зуб, и так и началось наше знакомство. Зуб и киста были удалёны отлично и безболезненно:) После этого была проведена операция по синуслифтингу , и Установка импланта, которые прошли ещё лучше чем на отлично и совершенно безболезненно. Счастлива , что нашла такого замечательного доктора , и могу смело рекомендовать его , как лучшего специалиста и врача от Бога :) Желаю процветания Вам и вашей клинике !:)

Наталия Федик

месяц назад

Очень прекрасная клиника. Записалась сегодня на консультацию к доктору Кеян Д.Н., а мне сразу за 5 минут сделали безболезненную операцию. С проблемой мучилась больше года. Нигде и никто не мог определить причину, а здесь все разрешили мгновенно. Прекрасный доктор. Рекомендую.