Оперативная урология

Орхиэктомия

Орхиэктомия — это операция по удалению одного или двух яичек. Удаление двух яичек приводит к полному бесплодию, одного — к снижению продукции тестостерона и незначительным колебаниям гормонального фона мужчины. Орхиэктомия не приводит к импотенции (хотя в случае двусторонней орхиэктомии со временем могут возникнуть трудности с эрекцией из-за снижения продукции тестостерона). Операция орхиэктомии проста, но достаточно травматична. Она может проводиться под местным или общим наркозом.

В каких случаях проводится орхиэктомия?

Только в тех случаях, когда альтернатив такому лечению нет:

  • некротический эпидидимит;
  • рак яичка;
  • тяжелые травмы яичка (отрыв семенного канатика, размозжение яичка);
  • некоторые случаи рака предстательной железы;
  • атрофия яичка в результате варикоцеле или неопущения яичка в мошонку;
  • в некоторых случаях — туберкулез или иные тяжелые инфекции яичка.

Также орхиэктомия здоровых яичек проводится в рамках операций по смене пола при трансгендерности (MtF). Такие операции делаются только после консилиума врачей и тщательного взвешивания всех за и против.

Противопоказания к орхиэктомии:

  • тяжелые заболевания лёгких с дыхательной недостаточностью 2-3 степени;
  • инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца;
  • тяжелые нарушения свертываемости крови;
  • заболевания печени, почек;
  • раковые опухоли с множественными метастазами.

Подготовка к операции

  • За 2 недели до операции по назначению врача отменяются все препараты, в особенности противовоспалительные средства, антикоагулянты, препараты аспирина.
  • Перед проведением операции пациент сдаёт стандартные предоперационные анализы, а также проходит кардиографию и флюорографию.
  • Кроме стандартных процедур, перед орхиэктомией проводится УЗИ органов мошонки и анализ крови на тестостерон.
  • При злокачественных опухолях перед операцией обязательно заключение онколога, описание лечебных процедур и курсов химиотерапии, пройденных до операции (например, для стабилизации размеров опухоли).
  • В некоторых случаях по желанию пациента возможно заморозить его сперму для последующего искусственного оплодотворения.
  • Перед операцией за 6-8 часов следует отказаться от пищи, за 2-3 часа — от питья.

Врачи нашей клиники

Уролог, онколог, профессор, доктор медицинских наук

Стаховский Эдуард Александрович

Стоимость приемаот 950 грн

Врач уролог, Онколог

Пикуль Максим Валентинович

Стоимость приемаот 350 грн

Больше врачей

Меньше врачей

Стоимость услуг

Код

Название работы

Цена

Розведення синехий крайньої плоті500
Операція при фімозі (обрізання)4 500
Видалення чужорідного тіла крайньої плоті2 500
Хірургічне втручання при водянці яєчка4 300
Операції при короткій вуздечці4 500

Отзывы



Olga Tverdovska

неделю назад

Уже много лет наша семья с огромным удовольствием обращается за помощью к Давиду Николаевичу. Взрослым - легкое удаление зубов, успешная установка имплантов. Дочке - подрезание уздечки верхней губы (даже отека не было). Кеян Давид Николаевич - профессионал высшего класса, мастер стоматологической хирургии, очень позитивный, добрый, веселый. Университетская клиника - Вы на глазах растете, совершенствуетесь! К вам всегда приятно приходить! Это действительно сервис и работа элиткласса по приемлемой цене. Мы всегда с Вами. Спасибо огромное! ❤

Anastasia Kurnaia

месяц назад

Огромное спасибо, лучшему доктору,хирургу-стоматологу с золотыми руками, Давиду Николаевичу!!! До встречи с ним , ужасно боялась хирургического вмешательства, связанного с зубами , но так случилось , что у меня обнаружили кисту , и нужно было срочно удалять зуб, и так и началось наше знакомство. Зуб и киста были удалёны отлично и безболезненно:) После этого была проведена операция по синуслифтингу , и Установка импланта, которые прошли ещё лучше чем на отлично и совершенно безболезненно. Счастлива , что нашла такого замечательного доктора , и могу смело рекомендовать его , как лучшего специалиста и врача от Бога :) Желаю процветания Вам и вашей клинике !:)

Наталия Федик

месяц назад

Очень прекрасная клиника. Записалась сегодня на консультацию к доктору Кеян Д.Н., а мне сразу за 5 минут сделали безболезненную операцию. С проблемой мучилась больше года. Нигде и никто не мог определить причину, а здесь все разрешили мгновенно. Прекрасный доктор. Рекомендую.