Противопоказания и показания

Благодаря использованию такой процедуры есть возможность провести такие варианты коррекции:

Контурная пластика не считается оперативным вмешательством, но она все равно требует осторожности. Медицинская практика требует делать различия между относительными и абсолютными противопоказаниями. При абсолютных возможность делать такое вмешательство отсутствует полностью, а при относительных есть вариант решить такой вопрос в индивидуальном порядке. В отдельных случаях возможен перенос процедуры на другое время или пластика выполняется с использованием определенных составов при наблюдении врача. 

Стоит выделить главные абсолютные противопоказания:

Относительные:

Контурный вариант пластики верхней части губы

Активная мимика губ для многих людей чревата кисетными морщинами, которые появляются вокруг рта. Их появлению также способствует курение, сдерживание собственных негативных эмоций, которое отражается на мимике. Если молодой человек замечает такие перемены только при активной мимике, то с взрослением все будет видно даже в состоянии покоя. Эту проблему легко решить при помощи небольшого объема препарата. Такой вариант поможет предупредить появление новых морщин и справиться с уже имеющимися. 

Работа с опущенными уголками губ и носогубными складками

С возрастом кожа сильно истончается и теряет тургор, так что можно более отчетливо увидеть мимические морщины на ее поверхности. Эти процессы происходят потому, что гиалуроновая кислота, эластин и другие аналогичные вещества уменьшают свою концентрацию в коже. В итоге общий вид лица становится более мрачным. Благодаря использованию филлеров есть возможность существенно улучшить ситуацию и избавиться от проблемы. 

Очень похожая ситуация обстоит с опущенным уголком губ. Человек постоянно сохраняет расстроенный вид, и это часто создает проблемы при общении с другими людьми. Чтобы не выглядеть недовольным такому человеку приходится насильно улыбаться, что требует усилий и выглядит не слишком естественно. Именно поэтому стоит использовать возможности контурной пластики для того, чтобы избежать таких сложностей. 

Коррекция скул

Девушки пытаются достичь эффекта выразительных скул, ведь они являются признаком привлекательности в мире высокой моды. В качестве вариантов для достижения такого результата используются многослойный макияж и изнурительные диеты. Есть вариант получить результат гораздо проще. Для этого достаточно использовать филлеры и сделать соответствующую коррекцию при помощи профессионалов. Такой вариант коррекции будет выглядеть не только привлекательно, но также естественно.

Контурная пластика подбородка

Именно подбородок во многом отвечает за симметричность лица, формирование его красивого контура. Если применять филлеры на основе гиалуроновой кислоты, то с их помощью можно выполнить коррекцию посредством создания четкого контура, придания симметричности и изысканных черт.

Пластика носа при помощи филлеров

Это настоящий прорыв в современной косметологии. Благодаря использованию филлеров есть возможность изменить форму носа без лишних проблем и долгой послеоперационной реабилитации. Естественно, что нельзя использовать филлеры для устранения проблем с дыханием, но чисто эстетические изменения могут быть легко внесены. Можно избавиться от ненавистной горбинки на носу, выровнять асимметрию, сделать нос более изящной формы или более тонкий кончик. 

Контурная пластика мочки уха

Такая процедура очень часто проводится в ситуациях, когда наблюдается серьезная недостаточность собственных тканей уха. Иногда ее делают в связи с возрастными изменениями или для исправления результатов механических повреждений, а также в ситуациях, когда присутствует деформация после долгого ношения сережек. Специалист обязательно должен правильно подобрать количества филлера, которое будет использовано для каждого конкретного случая. Эффект после проведения процедуры может держаться до 18 месяцев. 

Разница между биоревитализацией, контурной пластикой и мезотерапией

Главная и принципиальная разница состоит в том, какое назначение у каждого из таких вариантов профессионального воздействия. В ходе контурной пластики применяются специальные филлеры на базе гиалуроновой кислоты. В ходе выполнения мезотерапии используются специальные комплексы препаратов, в которых есть много витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. Они помогают существенно улучшить процессы снабжения тканей кровью и питают кожу в том месте, где вводятся. Результат будет заметен уже через 2 недели с момента начала, а курс определяется в индивидуальном порядке. 

Биоревитализация также подразумевает введение составов на базе гиалуроновой кислоты, но их основной целью является улучшение способностей кожи к восстановлению. Результат становится заметным спустя 3-10 недель. Эта процедура рекомендована начиная с 35 лет, а контурная пластика доступна уже после 18.

Советы после процедуры

После проведения коррекции практически нельзя заметить следы введения. Иногда может быть небольшое покраснение, отек или даже маленькие синяки. Все зависит от кожи. 

После процедуры надо придерживаться ряда правил:

Основные плюсы: