Диагностика

Колоноскопия

Колоноскопия — процедура, используемая для диагностики патологий толстой кишки, а также для изучения колоректального рака и колоректальных полипов. Это очень детальное исследование толстой кишки от уровня прямой кишки до тонкой кишки с помощью устройства с гибкой и тонкой трубкой (около 10 мм), называемого эндоскопом (колоноскоп), оснащенного крошечной камерой для просмотра и с источником света, что передает изображения из кишечника на монитор, на котором они могут быть просмотрены и записаны на DVD.

Типы колоноскопии

Существует несколько видов колоноскопии, но врач порекомендует наиболее подходящий для каждого пациента.

• Частичная колоноскопия, также известная как сигмоидоскопия, исследует только нижнюю часть толстой кишки, то есть прямую кишку и сигмовидную кишку. Она обычно проводится без седации.

• Тотальная колоноскопия предполагает исследование всей толстой кишки и требует седации пациента (медикаментозный сон).

• Виртуальная колоноскопия также носит название компьютерной томографии и позволяет врачу видеть изображения изнутри толстой кишки, не вводя колоноскоп в толстую кишку.

Когда необходима колоноскопия

В Киеве в Университетской клинике врачи направляют на колоноскопию в таких случаях:

• при семейном анамнезе, наследственные заболевания (наличие у родственников семейного полипоза толстой кишки, рака толстой кишки, других онкологических заболеваний);

• наличие крови в фекалиях (гематохезис);

• постоянные кишечные нарушения транзита (запор, диарея и особенно чередование запора и диареи);

• боль в животе по непонятной причине, особенно у лиц старше 45 лет;

• некоторые модифицированные лабораторные анализы по неопределенной причине;

• опухолевые маркеры со значением выше нормы (СЕА, СА 19-9);

• скрининг (у пациентов без симптомов, для предотвращения или раннего выявления возможного рака толстой кишки, соответственно полипов толстой кишки).

Подготовка к процедуре

Колоноскопия в Киеве проводится опытными специалистами быстро и качественно, можете в этом удостоверится, посмотрев отзывы.

Перед процедурой врач проконсультирует вас и предоставит необходимую информацию о том, как вы должны подготовиться. Для того чтобы результаты анализов были максимально точными, перед этой процедурой необходимо очистить толстую кишку.

Для чистки толстой кишки врач порекомендует диету и способ подготовки.

Также должна быть скорректирована ежедневная лекарственная терапия. Поговорите с врачом, особенно если вы страдаете диабетом, гипертонией или другими сердечными заболеваниями или принимаете добавки железа. Может возникнуть необходимость временно прекратить лечение аспирином, антикоагулянтами, железом и многим другим. Следуйте указаниям доктора, чтобы не подвергать себя никакому риску.

Как проходит колоноскопия и какие на нее цены в Киеве

Колоноскопия в Университетской клинике Киева проводится по доступной цене, для большей информации перейдите в раздел «цены на услуги».

Колоноскопия выполняется путем введения через прямую кишку колоноскопа, который затем продвигается вдоль толстой кишки. Колоноскоп оснащен источником света, а также видеокамерой. Таким образом, врач сможет видеть изображения в реальном времени изнутри толстой кишки.

После колоноскопии пройдет не менее часа, пока седативный эффект не исчезнет. Тем не менее, врачи рекомендуют избегать таких действий, как вождение автомобиля 24 часа.

После процедуры пациенту будут сообщены результаты. Если врач делает и биопсию во время колоноскопии, то получить результаты можно через несколько дней.

Если хотите пройти качественную колоноскопию у нас в Киеве по доступной стоимости, то можете связаться по указанному в контактных данных телефону или заполните форму на сайте.

Врачи нашей клиники

Врач хирург, эндоскопист, врач УЗД, Кандидат медицинских наук

Скворцов Константин Константинович

Стоимость приемаот 680 грн

Больше врачей

Меньше врачей

Отзывы



Olga Tverdovska

неделю назад

Уже много лет наша семья с огромным удовольствием обращается за помощью к Давиду Николаевичу. Взрослым - легкое удаление зубов, успешная установка имплантов. Дочке - подрезание уздечки верхней губы (даже отека не было). Кеян Давид Николаевич - профессионал высшего класса, мастер стоматологической хирургии, очень позитивный, добрый, веселый. Университетская клиника - Вы на глазах растете, совершенствуетесь! К вам всегда приятно приходить! Это действительно сервис и работа элиткласса по приемлемой цене. Мы всегда с Вами. Спасибо огромное! ❤

Anastasia Kurnaia

месяц назад

Огромное спасибо, лучшему доктору,хирургу-стоматологу с золотыми руками, Давиду Николаевичу!!! До встречи с ним , ужасно боялась хирургического вмешательства, связанного с зубами , но так случилось , что у меня обнаружили кисту , и нужно было срочно удалять зуб, и так и началось наше знакомство. Зуб и киста были удалёны отлично и безболезненно:) После этого была проведена операция по синуслифтингу , и Установка импланта, которые прошли ещё лучше чем на отлично и совершенно безболезненно. Счастлива , что нашла такого замечательного доктора , и могу смело рекомендовать его , как лучшего специалиста и врача от Бога :) Желаю процветания Вам и вашей клинике !:)

Наталия Федик

месяц назад

Очень прекрасная клиника. Записалась сегодня на консультацию к доктору Кеян Д.Н., а мне сразу за 5 минут сделали безболезненную операцию. С проблемой мучилась больше года. Нигде и никто не мог определить причину, а здесь все разрешили мгновенно. Прекрасный доктор. Рекомендую.