Диагностика

Колоноскопия под наркозом (сон)

Колоноскопия — это качественное исследование, которое включает введение колоноскопа (гибкая трубка діаметром менее чем человеческий палец, оснащенная мини камерой) через прямую кишку для исследования толстого кишечника. Видеокамера, прикрепленная к колоноскопу, позволяет врачу наблюдать за внутренней частью толстой кишки. Кроме того, колоноскопия дает врачу возможность собирать ткани (без биопсии) и делать удаление, если он считает это необходимым.

Колоноскопия под наркозом в Киеве

Процедура, несмотря на тонкие зонды и миниатюрные видеокамеры, неприятна. Чтобы устранить дискомфорт, боль и успокоить пациента, колоноскопия может проводится под наркозом.

Прямые показания к колоноскопии под наркозом:

  • дети в возрасте до 12 лет — даже малейшая боль и страх могут поразить детскую психику и создать неправильное впечатление о врачах;
  • низкий болевой порогнезначительная боль может вызвать потерю сознания;
  • люди с деструктивным процессом в кишечнике;
  • болезнь Крона — это хроническое воспалительное заболевание, которое поражает весь желудочно-кишечный тракт (от рта до заднего прохода).

Основные методы, используемые в анестезии, включают:

  • местную анестезию
  • седацию (медикаментозный сон)
  • общую анестезию

Все три вида снижают чувствительность к тому, что происходит, и делают процедуру осуществимой без каких-либо препятствий и боли. При анестезии стенки кишечника полностью расслабленные, что значительно снижает риск всяких осложнений.

В Университетской клинике специалист выбирает самостоятельно для каждого пациента, какая анестезия ему подходит, основываясь на его истории и состоянии здоровья.

Местная анестезия

Колоноскопия под местной анестезией включает в себя применение анестетика на анальное отверстие, что снизит чувствительность нервных окончаний слизистой оболочки при прохождении трубки. Для этого применяют анестетики на основе лидокаина и новокаина.

Но этот тип анестезии не может полностью остановить боль, так как основная боль возникает от воздействия воздуха в кишечнике, а не от движения эндоскопа. Воздух в этом случае применяется для сглаживания стенок толстой кишки, что дает детально изучить ее поверхность.

Седация

Этот вид обезболивания предусматривает погружение пациента в сон с использованием успокоительных средств. Этот сон поверхностный, человек ничего не чувствует, но все слышит и может реагировать (например, сменить положения). При седации человек дышит самостоятельно. После пробуждения у него могут остаться воспоминания, но это не придает негативной окраски процедуре.

Общая анестезия

Колоноскопия с помощью общей анестезии предполагает использование наркоза. По скольку наркоз имеет свои риски и требует наличия специальной аппаратуры, он проводится со всем необходимым оборудованием для устранения возможных осложнений: устройствами для искусственной вентиляции легких, стимуляции сердечной деятельности и другими устройствами, необходимыми для оказания первой помощи.

Больному вводят внутривенно препарат, погружая его в глубокий сон и исследуют кишечник под постоянным наблюдением анестезиолога. Пациент засыпает, все мышцы полностью расслабляются, после пробуждения через 15-45 минут его состояние находится полностью под контролем врачей.

Пациент ничего не чувствует во время осмотра и не остаются никакие воспоминания о процедуре, что значительно уменьшает нежелание проверяться в следующий раз.

Колоноскопия под наркозом в Киеве проводится по умеренной цене, стоимость можете узнать в разделецены на услуги” или позвонив нам, номер указан в контактных данных.

Врачи нашей клиники

Врач хирург, эндоскопист, врач УЗД, Кандидат медицинских наук

Скворцов Константин Константинович

Стоимость приемаот 680 грн

Больше врачей

Меньше врачей

Отзывы



Olga Tverdovska

неделю назад

Уже много лет наша семья с огромным удовольствием обращается за помощью к Давиду Николаевичу. Взрослым - легкое удаление зубов, успешная установка имплантов. Дочке - подрезание уздечки верхней губы (даже отека не было). Кеян Давид Николаевич - профессионал высшего класса, мастер стоматологической хирургии, очень позитивный, добрый, веселый. Университетская клиника - Вы на глазах растете, совершенствуетесь! К вам всегда приятно приходить! Это действительно сервис и работа элиткласса по приемлемой цене. Мы всегда с Вами. Спасибо огромное! ❤

Anastasia Kurnaia

месяц назад

Огромное спасибо, лучшему доктору,хирургу-стоматологу с золотыми руками, Давиду Николаевичу!!! До встречи с ним , ужасно боялась хирургического вмешательства, связанного с зубами , но так случилось , что у меня обнаружили кисту , и нужно было срочно удалять зуб, и так и началось наше знакомство. Зуб и киста были удалёны отлично и безболезненно:) После этого была проведена операция по синуслифтингу , и Установка импланта, которые прошли ещё лучше чем на отлично и совершенно безболезненно. Счастлива , что нашла такого замечательного доктора , и могу смело рекомендовать его , как лучшего специалиста и врача от Бога :) Желаю процветания Вам и вашей клинике !:)

Наталия Федик

месяц назад

Очень прекрасная клиника. Записалась сегодня на консультацию к доктору Кеян Д.Н., а мне сразу за 5 минут сделали безболезненную операцию. С проблемой мучилась больше года. Нигде и никто не мог определить причину, а здесь все разрешили мгновенно. Прекрасный доктор. Рекомендую.