Колоноскопия под наркозом в Киеве

Процедура, несмотря на тонкие зонды и миниатюрные видеокамеры, неприятна. Чтобы устранить дискомфорт, боль и успокоить пациента, колоноскопия может проводится под наркозом.

Прямые показания к колоноскопии под наркозом:

Основные методы, используемые в анестезии, включают:

Все три вида снижают чувствительность к тому, что происходит, и делают процедуру осуществимой без каких-либо препятствий и боли. При анестезии стенки кишечника полностью расслабленные, что значительно снижает риск всяких осложнений.

В Университетской клинике специалист выбирает самостоятельно для каждого пациента, какая анестезия ему подходит, основываясь на его истории и состоянии здоровья.

Местная анестезия

Колоноскопия под местной анестезией включает в себя применение анестетика на анальное отверстие, что снизит чувствительность нервных окончаний слизистой оболочки при прохождении трубки. Для этого применяют анестетики на основе лидокаина и новокаина.

Но этот тип анестезии не может полностью остановить боль, так как основная боль возникает от воздействия воздуха в кишечнике, а не от движения эндоскопа. Воздух в этом случае применяется для сглаживания стенок толстой кишки, что дает детально изучить ее поверхность.

Седация

Этот вид обезболивания предусматривает погружение пациента в сон с использованием успокоительных средств. Этот сон поверхностный, человек ничего не чувствует, но все слышит и может реагировать (например, сменить положения). При седации человек дышит самостоятельно. После пробуждения у него могут остаться воспоминания, но это не придает негативной окраски процедуре.

Общая анестезия

Колоноскопия с помощью общей анестезии предполагает использование наркоза. По скольку наркоз имеет свои риски и требует наличия специальной аппаратуры, он проводится со всем необходимым оборудованием для устранения возможных осложнений: устройствами для искусственной вентиляции легких, стимуляции сердечной деятельности и другими устройствами, необходимыми для оказания первой помощи.

Больному вводят внутривенно препарат, погружая его в глубокий сон и исследуют кишечник под постоянным наблюдением анестезиолога. Пациент засыпает, все мышцы полностью расслабляются, после пробуждения через 15-45 минут его состояние находится полностью под контролем врачей.

Пациент ничего не чувствует во время осмотра и не остаются никакие воспоминания о процедуре, что значительно уменьшает нежелание проверяться в следующий раз.

Колоноскопия под наркозом в Киеве проводится по умеренной цене, стоимость можете узнать в разделецены на услуги” или позвонив нам, номер указан в контактных данных.