Оперативная гинекология

Гистероскопия

Гистероскопия — это метод осмотра полости матки с помощью гистероскопа, который имеет оптическую и осветительную системы. Её проводят для диагностики и контроля за эффективностью проводимого лечения, перед выполнением оперативных вмешательств и манипуляций в полости матки.

Показания к применению

Метод используют при:

  • дисфункциональных маточных кровотечениях;
  • кровотечениях в период менопаузы;
  • подозрении на фибромиому матки;
  • аденомиоз и рак эндометрия;
  • аномалиях развития матки;
  • бесплодие.

Так же, гистероскопию применяют для проведения полипэктомии, иссечения перегородок и синехий в полости матки, удаления инородных тел и внутриматочных спиралей из полости матки.

Проведение гистероскопии

Процедура проводится по назначению доктора – гинеколога при наличии хоть одного из вышеперечисленных показаний. Перед этим, возможно, понадобятся забор анализов (общий анализ крови, свертываемость, мазок из влагалища на микрофлору и пр.) В настоящее время широко применяют контактную, газовую или жидкостную гистероскопию. При всех методиках гистероскопии исследования начинают с общего осмотра стенок полости матки. Обращают внимание на рельеф слизистой оболочки стенок матки, эндометрия, осматривают устья маточных труб. При необходимости проводят биопсию, пересечения синехий и перегородок, катетеризацию и бужирование маточных труб. После удаления гистероскопа из полости матки осматривают канал шейки матки.

Противопоказания к проведению гистероскопии:

  • общие инфекционные заболевания;
  • тяжелое состояние больного при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • паренхиматозных органов, III-IV степен и чистоты влагалищного секрета;
  • острые воспалительные заболевания женских половых органов.

Преимущества гистероскопии

Существует ряд преимуществ, которыми обладает диагностика гистероскопическим методом:

  • низкий уровень травматизации во время процедуры;
  • точная информативность диагностики;
  • во время диагностики возможно провести лечебную манипуляцию;
  • возможность провести биопсию (забор ткани) для уточнения гистологического исследования.

Врачи нашей клиники

Врач акушер-гинеколог, Доктор медицинских наук

Семенюк Людмила Николаевна

Стоимость приемаот 1000 грн

Больше врачей

Меньше врачей

Стоимость услуг

Код

Название работы

Цена

Роздільне лікувально-діагностичне вишкрібання7 000
Гістероскопія8 000
Лапароскопія на придатках13 000
Лапароскопічна міомектомія15 000
Лапароскопічна гістеректомія з або без придатків22 000

Отзывы



Olga Tverdovska

неделю назад

Уже много лет наша семья с огромным удовольствием обращается за помощью к Давиду Николаевичу. Взрослым - легкое удаление зубов, успешная установка имплантов. Дочке - подрезание уздечки верхней губы (даже отека не было). Кеян Давид Николаевич - профессионал высшего класса, мастер стоматологической хирургии, очень позитивный, добрый, веселый. Университетская клиника - Вы на глазах растете, совершенствуетесь! К вам всегда приятно приходить! Это действительно сервис и работа элиткласса по приемлемой цене. Мы всегда с Вами. Спасибо огромное! ❤

Anastasia Kurnaia

месяц назад

Огромное спасибо, лучшему доктору,хирургу-стоматологу с золотыми руками, Давиду Николаевичу!!! До встречи с ним , ужасно боялась хирургического вмешательства, связанного с зубами , но так случилось , что у меня обнаружили кисту , и нужно было срочно удалять зуб, и так и началось наше знакомство. Зуб и киста были удалёны отлично и безболезненно:) После этого была проведена операция по синуслифтингу , и Установка импланта, которые прошли ещё лучше чем на отлично и совершенно безболезненно. Счастлива , что нашла такого замечательного доктора , и могу смело рекомендовать его , как лучшего специалиста и врача от Бога :) Желаю процветания Вам и вашей клинике !:)

Наталия Федик

месяц назад

Очень прекрасная клиника. Записалась сегодня на консультацию к доктору Кеян Д.Н., а мне сразу за 5 минут сделали безболезненную операцию. С проблемой мучилась больше года. Нигде и никто не мог определить причину, а здесь все разрешили мгновенно. Прекрасный доктор. Рекомендую.