Почему важно проводить гинекологические исследования

Некоторые доброкачественные гинекологические нарушения (миома матки, эндометриоз, кисты яичника или синдром поликистозных яичников) обнаруженные поздно и не вылеченные вовремя, могут повлиять на репродуктивную систему и привести к необратимым последствиями для гинекологического здоровья. Некоторые заболевания женской мочеполовой системы имеют скудную, смазанную симптоматику. Например, раннее выявления рака эндометрия матки (стадия I) обеспечивает более 90% шансов на излечение. Поэтому периодическое посещение гинеколога (не реже чем 2 раза в год), позволяет избежать обширных вмешательств.

Гинекологи так же лечит расстройства менструального цикла, нарушениями эндокринной системы, в том числе и половых гормонов у женщин, что может отражаться на качестве полового акта.

Осмотр у гинеколога в Киеве

Особой подготовки перед посещением врача-гинеколога не требуется. Однако необходимо отметить, что некоторые гинекологические заболевания могут проявляться различными выделениями, тип и внешний вид выделений могут дать много информации о состоянии здоровья влагалищного пространства. Вот почему очень важно, чтобы за 24 часа до посещения врача-гинеколога не делать никакой вагинальной промывки и ничего не вводить во влагалище (яйцеклетки, специальные кремы, влагалищные мазки и т. д.). В обратном случае результаты могут быть неточными и будет поставлен ложный диагноз.

Когда необходимо пойти к гинекологу

Каждая женщина должна знать, что нормальные выделения из влагалища не имеют неприятного запаха, имеют белый или мутный цвет и могут иметь желтоватый оттенок на нижнем белье. Поток секреции зависит от периода менструального цикла и является более обильным в период до менструации. Причины с которыми стоит обратиться к гинекологу:

Все это может указывать на наличие инфекции, венерического заболевания и т. д. Поэтому, чтобы жизнь была красивой и здоровой важно своевременно посетить гинеколога. Не откладывайте прием, свяжитесь с нами по указанными контактными данными или заполните форму.