Гастроскопия считается оптимальным методом диагностики большинства заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Современные устройства позволяют видеть изображение в реальном времени. По этому методу специалисты даже распознают такие опасные патологии как рак.

Методы гастроскопии под наркозом

Существуют три основные методы, используемые в анестезии:

Все три вида снижают чувствительность к тому, что происходит, и делают процедуру осуществимой без каких-либо препятствий и боли.

В Университетской клинике специалист выбирает самостоятельно для каждого пациента, какая анестезия ему подходит, основываясь на его истории и состоянии здоровья.

Местная анестезия

Гастроскопия под местной анестезией включает в себя применение обезболивающего раствора. Рот и глотку в данном случае обрабатывают анестезирующим спреем. Но этот тип анестезии не может полностью остановить боль, так как слегка чувствуется движение эндоскопа в пищеводе. Пациент остается полностью в сознании и понимает все происходящее.

Седация

Этот вид обезболивания предусматривает погружение пациента в сон с использованием успокоительных средств. Этот сон поверхностный, человек ничего не чувствует, но все слышит и может реагировать (например, сменить положения). При седации человек дышит самостоятельно. После пробуждения у него могут остаться воспоминания, но это не придает негативной окраски процедуре в глазах пациента.

Общая анестезия

Гастроскопия с помощью общей анестезии в Киеве проводится со всем необходимым оборудованием для устранения возможных осложнений: устройствами для искусственной вентиляции легких, стимуляции сердечной деятельности и другими устройствами, необходимыми для оказания первой помощи.

Больному вводят внутривенно препарат, погружая его в глубокий сон и исследуют пищевод под постоянным наблюдением анестезиолога. Пациент ничего не чувствует во время осмотра и не остаются никакие воспоминания о процедуре, что значительно уменьшает нежелание проверяться в следующий раз.

Гастроскопия под наркозом в Киеве проводится быстро и высококачественно, можете в этом удостовериться, посмотрев отзывы.