Диагностика

Гастроскопия под наркозом (сон)

Гастроскопия в Киеве — это осмотр верхней части желудочно-кишечного тракта с помощью специального устройства. Гастроскоп оснащен видеокамерой, которая передает изображение на монитор. Многие люди негативно относятся к гастроскопии, и им становится плохо, когда врачи назначают этот тест. Такая реакция с их стороны нормальна, потому что гастроскопия может быть очень неприятной. Однако, если вы собираетесь решить, принимать эндоскопию или нет, вам следует помнить, что только это исследование может дать ответы на вопросы о возможных причинах заболевания и только на основании результатов этого теста врач может назначить правильное лечение. Чтобы устранить дискомфорт, боль и успокоить пациента, гастроскопия в Университетской клинике Киева может проводится под наркозом.

Гастроскопия считается оптимальным методом диагностики большинства заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Современные устройства позволяют видеть изображение в реальном времени. По этому методу специалисты даже распознают такие опасные патологии как рак.

Методы гастроскопии под наркозом

Существуют три основные методы, используемые в анестезии:

  • местная анестезия
  • седация
  • общая анестезия

Все три вида снижают чувствительность к тому, что происходит, и делают процедуру осуществимой без каких-либо препятствий и боли.

В Университетской клинике специалист выбирает самостоятельно для каждого пациента, какая анестезия ему подходит, основываясь на его истории и состоянии здоровья.

Местная анестезия

Гастроскопия под местной анестезией включает в себя применение обезболивающего раствора. Рот и глотку в данном случае обрабатывают анестезирующим спреем. Но этот тип анестезии не может полностью остановить боль, так как слегка чувствуется движение эндоскопа в пищеводе. Пациент остается полностью в сознании и понимает все происходящее.

Седация

Этот вид обезболивания предусматривает погружение пациента в сон с использованием успокоительных средств. Этот сон поверхностный, человек ничего не чувствует, но все слышит и может реагировать (например, сменить положения). При седации человек дышит самостоятельно. После пробуждения у него могут остаться воспоминания, но это не придает негативной окраски процедуре в глазах пациента.

Общая анестезия

Гастроскопия с помощью общей анестезии в Киеве проводится со всем необходимым оборудованием для устранения возможных осложнений: устройствами для искусственной вентиляции легких, стимуляции сердечной деятельности и другими устройствами, необходимыми для оказания первой помощи.

Больному вводят внутривенно препарат, погружая его в глубокий сон и исследуют пищевод под постоянным наблюдением анестезиолога. Пациент ничего не чувствует во время осмотра и не остаются никакие воспоминания о процедуре, что значительно уменьшает нежелание проверяться в следующий раз.

Гастроскопия под наркозом в Киеве проводится быстро и высококачественно, можете в этом удостовериться, посмотрев отзывы.

Врачи нашей клиники

Врач хирург, эндоскопист, врач УЗД, Кандидат медицинских наук

Скворцов Константин Константинович

Стоимость приемаот 680 грн

Больше врачей

Меньше врачей

Отзывы



Olga Tverdovska

неделю назад

Уже много лет наша семья с огромным удовольствием обращается за помощью к Давиду Николаевичу. Взрослым - легкое удаление зубов, успешная установка имплантов. Дочке - подрезание уздечки верхней губы (даже отека не было). Кеян Давид Николаевич - профессионал высшего класса, мастер стоматологической хирургии, очень позитивный, добрый, веселый. Университетская клиника - Вы на глазах растете, совершенствуетесь! К вам всегда приятно приходить! Это действительно сервис и работа элиткласса по приемлемой цене. Мы всегда с Вами. Спасибо огромное! ❤

Anastasia Kurnaia

месяц назад

Огромное спасибо, лучшему доктору,хирургу-стоматологу с золотыми руками, Давиду Николаевичу!!! До встречи с ним , ужасно боялась хирургического вмешательства, связанного с зубами , но так случилось , что у меня обнаружили кисту , и нужно было срочно удалять зуб, и так и началось наше знакомство. Зуб и киста были удалёны отлично и безболезненно:) После этого была проведена операция по синуслифтингу , и Установка импланта, которые прошли ещё лучше чем на отлично и совершенно безболезненно. Счастлива , что нашла такого замечательного доктора , и могу смело рекомендовать его , как лучшего специалиста и врача от Бога :) Желаю процветания Вам и вашей клинике !:)

Наталия Федик

месяц назад

Очень прекрасная клиника. Записалась сегодня на консультацию к доктору Кеян Д.Н., а мне сразу за 5 минут сделали безболезненную операцию. С проблемой мучилась больше года. Нигде и никто не мог определить причину, а здесь все разрешили мгновенно. Прекрасный доктор. Рекомендую.