Показания и противопоказания

Гайморотомия показана в таких случаях:

• гайморит в полипозно-гнойной форме;
• гайморит в гиперпластической форме;
• инородные тела в пазухе (могут попасть во время стоматологической операции);
• разрушение костной стенки, а также другие изменения в пазухе;
• осложнения терапии, при которых в пазухе может появиться грибковое тело;
• мицетома гайморовой пазухи;
• операция по гаймориту показана при частых его рецидивах;

Конкретные показания к операции на гайморовой пазухе определяет непосредственно лечащий врач. Что касается противопоказаний, то среди них можно выделить следующие:

• хронические заболевания органов с тяжелым течением болезни;
• беременность;
• проблемы со свертываемостью крови;
• различные инфекции в острой стадии;

В целом, гайморотомия эндоскопическая имеет только относительные противопоказания. Это означает, что операция по гаймориту может быть назначена в каждом отдельном случае, то есть сам лечащий врач принимает решение о необходимости хирургического вмешательства и наличии противопоказаний. Противопоказания определяются в ходе первичного осмотра и консультации. Для этого пациенту необходимо записаться на прием и прибыть в клинику.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-6-1024x575.png

Как проходит операция

В целом, существует несколько способов для проведения подобной операции. Первый вариант — эндоскопическая гайморотомия, цена в Киеве на которую в нашей клинике вполне доступна. Эта операция выполняется при помощи эндоскопа с различными углами обзора. Врач, используя специальные инструменты, удаляет лишние образования из гайморовых пазух, чистит их и дезинфицирует. В качестве дезинфекции используются различные лекарственные средства.

Еще один вариант операции — гайморотомия по Калдвелл-Люку, которую еще называют радикальной гайморотомией. В этом случае врач использует инструмент для разреза слизистой оболочки над верхней губой, после чего проделывает отверстие в костной стенке. Через это отверстие проводятся манипуляции, после окончания которых специалист промывает полость и зашивает разрез. Такая операция по гайморотомие называется радикальной именно из-за деталей процесса, зато она позволяет добраться до труднодоступных мест.

Операцию по эндоскопической и радикальной гайморотомии в Киеве можно провести в нашей клинике.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - photo_2021-11-24_21-29-44-1024x681.jpg

Достоинства такой операции в Университетской клинике

На гайморотомию цена в Украине примерно одинакова, но в нашей клинике такую операцию выполняют максимально внимательно. После операции не будет никаких косметических дефектов лица, за исключением периода, пока затянется шов при радикальном подходе. После гайморотомии реабилитация не занимает много времени и не требует специального ухода — возможно, что понадобится набор кремов и мазей. Кровопотеря при операции минимальна, а проводить ее можно даже в амбулаторных условиях.

Иногда пациенты могут ощущать снижение чувствительности в области около носа, но это полностью проходит примерно через неделю. Ощущение тяжести в области вмешательства тоже возможно, но это проходит буквально за пару дней. В нашей клинике на операцию по гайморотомии цена вполне доступна, а качество обслуживание на высоте. Мы внимательно следим за всеми важными деталями, а наши специалисты имеют огромный практический опыт.

Обращайтесь к нам

Здоровье человека очень важно, а учитывая что каждый из нас уникален, мы требуем особого подхода к решению проблем со здоровьем. Наша клиника гарантирует именно индивидуальное внимание к каждому пациенту, что будет важно для минимизации возможных рисков и осложнений. Если у вас существует проблема — просто обратитесь к нам. На первой консультации вы сможете узнать все важные детали касаемо вашей ситуации.