Виды фимоза

В медицинской практике фимоз стали разделять на два основных вида:

Детский уролог в СЗАО (Тушино, Сокол, Стрешнево, Щукинская) - запись на прием

Фимоз, симптомы

Главный симптом фимоза – сужение крайней плоти полового члена, которое выражается в болезненности либо невозможности обнажения его головки. Также симптомы могут включать:

При запущенном фимозе возможно повышение температуры и увеличение лимфатических узлов.

Если вы обнаружили у вашего ребенка несколько из вышеперечисленных симптомов, лучше как можно скорее обратиться к урологу, который проведет осмотр этой области и сможет как можно скорее решить проблему. Если отложить проблему в сторону, через несколько дней или несколько недель все может усложниться.

Осложнения фимоза

При неправильном или несвоевременном лечении фимоза, могут развиваться такие осложнения, как:

Диагностика фимоза

Фимоз легко диагностировать, просто осмотрев половой член, наблюдая за фиброзным препуциальным кольцом. Врач-уролог запросит дополнительную информацию о времени появления симптомов и о возможных заболеваниях у ребенка, таких как диабет.

Как лечить фимоз?

Если обнаруживается физиологический фимоз, то специального лечения не требуется, обычно он проходит самостоятельно с взрослением. Оперативное лечение необходимо только если возникли проблемы с мочеиспусканием (непроходимость) и местные инфекции. В случае перехода физиологического фимоза в патологический, требуется хирургическая операция.

Хирургическое лечение заключается в удалении части или всей крайней плоти – обрезании.

Многие считают обрезание только религиозным ритуалом или церемониальной традицией. Практика обрезания была и остается предметом многочисленных споров.

Важно! Последние исследования специалистов показали, что обрезание не есть никаким чисто религиозным событием, а служит единственным эффективным и рациональным видом лечения фимоза, поскольку всегда достигается ожидаемый результат. В США с недавних пор операция обрезание стала даже очень модной и популярной среди представителей сильного пола.

Операция обрезание, применяемая на ранней стадии – это метод, который сокращает частоту инфекций мочевыводящих путей, заболеваний, передаваемых половым путем, и рака полового члена.

ᐈ Детская урология Киева 👨【Консультация уролога】

Как проводится обрезание в Университетской клинике

Обрезание – относительно простая операция, выполняемая под общим наркозом (ребенок не будет ничего чувствовать). Она состоит из иссечения крайней плоти и наложения саморассасывающего шва и повязки.

Операция обычно длится около 10-15 минут и абсолютно безболезненная.

После операции риск развития осложнений практически сводится к нулю. Среди возможных побочных эффектов можно выделить: болевые ощущения, дискомфорт, отечность, снижение чувствительности. В основном побочные действия проходят в течение 1-2 недель, в этот период очень важно делать перевязки.

Лечение фимоза с помощью операции обрезание в Университетской клинике проводиться быстро, качественно и за приемлемой ценой. Если возникли вопросы, то звоните за указанными в контактах телефонными номерами. Мы с радостью вам поможем!