Что такое блефаропластика

Блефаропластика – это одна из наиболее прогрессивных методик, применяемых в косметологической медицине для коррекции разреза глаз и формы век. В последнее время такая процедура получает все большую популярность благодаря тому, что она дает отличный омолаживающий эффект, не требует длительного срока реабилитации и проводится быстро и безболезненно. Согласно статистике, в последнее время наибольшее количество коррекций периорбитальной области проводят с помощью именно этого метода.

Разновидности коррекционной процедуры

Сегодня блефаропластика век может осуществляться двумя способами. Один из них – традиционный. Это значит, что процедура коррекции производится обычным скальпелем. Другим способом является лазерная блефаропластика. Ее выполняют с применением высокоточного лазерного луча. Так как луч имеет диаметральный размер всего лишь пятьдесят микрометров (это немного тоньше человеческого волоса), он наносит минимальные повреждения тканям при их рассечении. Также этот луч блокирует разрывы капиллярных сосудов, поэтому кровотечение исключено.

На сегодняшний момент пластика век разделяется на несколько видов: круговая, верхняя или нижняя. Применяются они комплексно или по отдельности на усмотрение специалиста, в зависимости от сложности косметической проблемы. Операция проводится амбулаторно, без необходимости помещения в стационар. Рассмотрим основные виды коррекции более детально:

  1. Блефаропластика верхнего века. Позволяет убрать последствия возрастных изменений и генетической предрасположенности в виде обвисшей кожи век. Операция может проводиться как под местным наркозом, так и под общей анестезией. Продолжительность процедуры составляет меньше шестидесяти минут. Верхняя блефаропластика позволяет также избавиться от излишней жировой ткани под кожей век. По окончании операции на место разреза накладывают косметический шов. Впоследствии место разреза полностью восстанавливается и не доставляет абсолютно никакого дискомфорта.
  2. Блефаропластика нижнего века, или сублициарная. Так же, как и пластика верхнего века, она дает возможность удалить отечность нижних век, так называемые «мешки», жировую ткань, излишне растянутую кожу нижних век в периорбитальной области вокруг глаз. Такая процедура может производиться различными способами: посредством разреза или трансконъюктивальной пластики. С помощью разреза коррекция проводится для тех пациентов, кому необходимо удалить растянутую на них кожу. Трансконъюктивальный способ применяют в случае, если нет острой необходимости делать разрез тканей.
  3. Круговая пластика век. Назначают в случае, когда есть необходимость в коррекции и верхнего, и нижнего века пациента. Процедуру проводят по аналогии с вышеуказанными. Но в отличие от них круговая коррекция век имеет некоторые преимущества. Например, косметический эффект можно получить в результате единоразовой процедуры, а также отсутствует необходимость повторных хирургических вмешательств в будущем.

Кому показана блефаропластика лазерная

Та или иная разновидность блефаропластики как способа косметической коррекции век показана в основном пациентам старшего поколения. Если существует необходимость, то она может применяться и в более раннем возрасте. Процедуру блефаропластики назначают при:

  • наличии возрастных изменений кожи век;
  • обширных отеках окологлазной области;
  • генетических измененях верхнего или нижнего века;
  • необходиости трансформации формы разреза глаз;
  • асимметричном расположении век;
  • необходимости удалить жировые отложения под кожей век.

Блефаропластика в Университетской клинике

Если у вас возникла необходимость пройти блефаропластику в Киеве, вы всегда можете обратиться в медицинский центр Университетской клиники. Пластика век, цена на которую считается демократичной, производится высококвалифицированными специалистами в области пластической хирургии. Они имеют многолетний практический опыт проведения подобных процедур. Поэтому пластика век в Киеве, проведенная нашими специалистами, доставит вам минимум неудобств. Нашими услугами воспользовались очень много пациентов, которым была необходима блефаропластика. Их отзывы свидетельствуют о высоком качестве предоставляемых нами медицинских услуг.