Токсин устраняет морщины 

Инъекции с использованием препаратов Ботокс, Диспорт  или Ксеомин – наиболее популярная и пользующаяся спросом процедура в косметологии. Согласно официальным данным, в мире каждый год проводится около 7 миллионов процедур, и этот показатель постоянно растет. Специалисты в области anti-age выражают единодушное мнение, что инъекции Ботокса сегодня являются наиболее эффективным нехирургическим методом устранения мимических морщин, видимый результат от которого заметен уже после первой процедуры. 

Последствия эмоций на лице 

Горизонтальные складки на лбу, вертикальная морщина между бровями, россыпь «гусиных лапок» в уголках глаз – это результат оживленной мимики, являющийся выражением различных эмоций. Но если у молодых людей морщинки быстро исчезают, благодаря эластичности и упругости кожи, с возрастом появляется их стойкая фиксация. Неправильный и периодический уход за кожей, результат воздействия ультрафиолетовых лучей, плохая экология и имеющиеся вредные привычки – все эти факторы провоцируют закрепление на лице эмоциональных следов, особенно с возрастом. 

Каким образом можно полностью расслабить мышцы лица и разгладить существующие морщины? Этот вопрос был решен в 2002 году, когда FDA (Управление по контролю качества медикаментов) дало разрешение на применение Ботокса в качестве косметического препарата. До этого момента его эффективно использовали в медицине для устранения косоглазия, лечения блефароспазма, различных степеней ДЦП, приступов мигрени и др. 

Преимущества косметологической процедуры сразу по достоинству оценили специалисты и пациенты: 

Устранение морщин с использованием Ботокса, Диспорта, Ксеомина 

Тройка лидеров 

Препараты ботулотоксина являются лекарственными средствами для инъекций, в основе которых содержатся нейротоксины типа А. С помощью препаратов производится блокирование сигналов, передаваемых от нервов, приводящих в движение мышцы лица. В результате этого значительно ослабляется активность мышц, и происходит разглаживание морщин и различных складок. 

На сегодняшний день специалисты всего мира применяют несколько препаратов, самыми эффективными из которых признаны: 

Пациенты часто интересуются, какой из этих препаратов лучше использовать. Ответ один – все они обладают высокой эффективностью и имеют различие только в дозировке и имеющихся в составе стабилизирующих компонентах. Все три существующих препарата подвергались тщательной проверке, прошли регистрацию на территории Украины и получили разрешение на применение в различных видах процедур. 

В своей работе чаще всего мы используем Диспорт, поскольку препарат является высокоочищенным, обладает прогнозируемой диффузией и имеет ярко выраженный результат. 

Слухи и вымыслы

Проведение косметологических процедур и применение Ботокса насчитывает не одно десятилетие, но количество мифов и домыслов продолжает увеличиваться. 

Миф 1. « Процедура Ботокса запрещена в молодости, ее разрешается проводить только после 40 лет». 

На самом деле такие процедуры эффективно помогают в профилактике появления морщин. Если провести ботулинотерапию в 25 лет, можно отучиться гримасничать, тем самым надолго предотвратить возникновение мимических морщин. 

Миф 2. «Ботулотоксин способствует образованию «замороженного лица», лишенного каких-либо эмоций». 

Инъекции, выполненные профессионально и правильно, не призваны полностью блокировать работу мышц, они только не дают коже собираться в складки. 

Миф 3. « Постоянное введение доз нейротоксина ведет к появлению серьезных и непредсказуемых последствий». 

Дозы препарата, вводимые во время процедуры, катастрофически малы. Они в сотни раз меньше тех, что применяются в любых областях медицины. Никаких значимых и опасных последствий препарат не вызывает. Выведение его из организма производится достаточно быстро. 

Миф. 4 «Применение инъекций Ботокса чревато серьезными осложнениями: опущением века или уголков рта, проблем с глотанием и др.». 

Специалисты эстетической медицины изучали результаты введения препаратов пациентам, и пришли к общему выводу, что возможность побочных рисков существует, если не соблюдать три основных условия: 

Проведение процедуры в клинике 

В нашей клинике введено строгое соблюдение всех необходимых условий для успешного проведения процедуры – предварительный общий осмотр специалиста, введение инъекций проводится профессионалом высокой квалификации, применение качественных препаратов, прошедших сертификацию. 

Кроме этого мы производим другие процедуры с применением ботулотоксина: 

Во время первичного осмотра специалист выясняет наличие у пациента хронических болезней, визуально оценивает состояние кожи, определяет места расположения и глубину мимических морщин. На основании полученных данных решается вопрос о проведении процедуры или замене ее на другие эффективные методы лечения. 

Противопоказания к проведению процедуры: 

 Процедура абсолютно безболезненна, проходит в течение 15 минут. Если пациент испытывает повышенную чувствительность к инъекциям, применяется местная анестезия в виде медицинского крема. 

Заметный результат появляется примерно на 5 день, и достигает максимума за две недели. В это время пациент приходит на повторный осмотр и оценку полученного результата. 

В течение 4 часов после проведенной процедуры не рекомендованы: посещение сауны, сеансы массажа и занятия спортом. Лучше всего побыть в вертикальном положении. 

Зоны применения инъекций 

Стоимость процедуры: цена уколов или диспорт-инъекций 

Цена инъекций Ботокса и уколов Диспорта напрямую зависит от количества используемого препарата. Дозировка выбирается индивидуально для каждого пациента. Кроме того, дозировка препарата для мужчин обычно в два раза больше, чем для женщин.