Оперативная урология

Протезирование полового члена (фаллопротезирование)

Протезирование полового члена — финальный вариант лечения эректильной дисфункции (третья линия терапии). Операция предусматривает имплантацию фаллопротеза (стержней) в кавернозные тела. Это один из наиболее действенных способов лечения данной патологии. Полное восстановление копулятивной функции достигается в 90% случаев. Лечение эректильной дисфункции в Университетской клинике проводится на современном уровне, с применением высокотехнологичных методик, эффективно действующих на любой стадии заболевания. Риск возникновения осложнений — минимальный.

Методы протезирования полового члена

В современной медицинской практике применяется несколько видов протезов, внедряемых в кавернозные тела члена и отличающихся по принципу работы:

  • эластические негидравлические — надежные и простые силиконовые парные стержни, при помощи которых половой орган постоянно находится в состоянии эрекции;
  • пластические негидравлические — двойная металлическая спираль или полиэтиленовые стержни, с хорошей способностью к пластической деформации;
  • гидравлические — в имплантированные цилиндры по трубкам под действием помпы из резервуара поступает жидкость, растягивающая орган до нужного размера.

Последние бывают 2-компонентные (помпа с резервуаром совмещены и помещаются под кожу мошонки) и 3-компонентные (помпа располагается в мошонке, резервуар — позади лона). Стоимость гидравлических протезов выше, но они имеют более естественный вид. Разрез выполняется в области складок, швы после заживления практически незаметны.

Вопрос о том, какой протез полового члена выбрать, решается совместно с пациентом. Техника проведения операции определяется врачом с учетом клинических показаний. В некоторых случаях выполняется пластическая реконструкция

Показания к протезированию полового члена

Имплант устанавливается пациентам по различным причинам, вызвавшим выраженную степень эректильной дисфункции. К наиболее частым заболеваниям, при которых показано фаллопротезирование, относятся:

  • болезнь Пейрони;
  • недоразвитие полового органа;
  • кавернозный фиброз;
  • тяжелые эндокринные, сосудистые патологии;
  • посттравматические осложнения;
  • повреждение спинного мозга;
  • безуспешность консервативной терапии;
  • неврологические заболевания;
  • радикальная простатэктомия без нервсохраняющей операции;
  • психогенная эректильная дисфункция, не поддающаяся другим методам лечения.

Выбор тактики лечения и объема вмешательств определяется врачом после диагностических исследований, с учетом всех показаний и противопоказаний.

Врачи нашей клиники

Уролог, онколог, профессор, доктор медицинских наук

Стаховский Эдуард Александрович

Врач уролог, Онколог

Пикуль Максим Валентинович

Больше врачей

Меньше врачей

Стоимость услуг

Код

Название работы

Цена

2007Розведення синехий крайньої плоті500,00
2008Операція при фімозі (обрізання)4 500,00
2009Видалення чужорідного тіла крайньої плоті2 500,00
2010Хірургічне втручання при водянці яєчка4 300,00
2011Операції при короткій вуздечці4 500,00

Показать Прайс-Лист Полностью

Отзывы



Дмитрий

5 месяцов назад

Записался на первичную консультацию 14.01.2020. Персонал вежливый, в стоматологии чисто и красиво, стоматологи с большим опытом работы и отличными знаниями. После прохождения полного курса лечения напишу итоговый отзыв. Пока все отлично. Все понравилось. Многим клиникам в Киеве, еще очень далеко, до такого уровня сервиса и качества.

Юлия

4 месяца назад

Клиника хорошая, чистенько, свежий ремонт, цены справедливые, находится всего в 15 минут ходьбы от метро, администраторы за день до посещения звонят напоминают, что удобно. Но самое главное в любой клинике - это, конечно же, врачи. И тут отдельно хотелось бы выразить огромную благодарность Кеяну Давиду Николаевичу! Давид Николаевич удалил мне 4 зуба мудрости. Я очень боялась походов к стоматологу (после неудачного опыта в детстве), но уже после консультации поняла, что этому врачу могу доверять и не ошиблась. Процедуры проходили довольно быстро, хотя ранее была на консультации в другой гос клинике, где определили 2-3 уровень сложности и цена, кстати, была даже чуть выше. Клиники сейчас на каждом шагу, но у меня всегда один критерий в приоритете - квалификация и опыт врача, ведь спокойнее, когда человек знает что делает. Вообщем, Давид Николаевич - настоящий профессионал, внимательный, объяснял, отвечал на все мои вопросы. Спасибо за Ваш талант и умения! С уверенностью буду рекомендовать всем друзьям и знакомым 😊

Дмитрий

8 месяцов назад

Я очень доволен качеством обслуживания и докторами ))) Я уверен в точности и правдивости врачей! Ткач Юлия Юрьевна и Врач Марина (простите не помню фамилию отчество ) просто мега крытые! Ставил себе новые зубки у Юлии Юрьевны ))) Юлия спасибо вам за то что каждый день я смотрю на свою улыбку и не могу налюбоваться!!!