Оперативная урология

Орхиэктомия

Орхиэктомия — это операция по удалению одного или двух яичек. Удаление двух яичек приводит к полному бесплодию, одного — к снижению продукции тестостерона и незначительным колебаниям гормонального фона мужчины. Орхиэктомия не приводит к импотенции (хотя в случае двусторонней орхиэктомии со временем могут возникнуть трудности с эрекцией из-за снижения продукции тестостерона). Операция орхиэктомии проста, но достаточно травматична. Она может проводиться под местным или общим наркозом.

В каких случаях проводится орхиэктомия?

Только в тех случаях, когда альтернатив такому лечению нет:

  • некротический эпидидимит;
  • рак яичка;
  • тяжелые травмы яичка (отрыв семенного канатика, размозжение яичка);
  • некоторые случаи рака предстательной железы;
  • атрофия яичка в результате варикоцеле или неопущения яичка в мошонку;
  • в некоторых случаях — туберкулез или иные тяжелые инфекции яичка.

Также орхиэктомия здоровых яичек проводится в рамках операций по смене пола при трансгендерности (MtF). Такие операции делаются только после консилиума врачей и тщательного взвешивания всех за и против.

Противопоказания к орхиэктомии:

  • тяжелые заболевания лёгких с дыхательной недостаточностью 2-3 степени;
  • инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца;
  • тяжелые нарушения свертываемости крови;
  • заболевания печени, почек;
  • раковые опухоли с множественными метастазами.

Подготовка к операции

  • За 2 недели до операции по назначению врача отменяются все препараты, в особенности противовоспалительные средства, антикоагулянты, препараты аспирина.
  • Перед проведением операции пациент сдаёт стандартные предоперационные анализы, а также проходит кардиографию и флюорографию.
  • Кроме стандартных процедур, перед орхиэктомией проводится УЗИ органов мошонки и анализ крови на тестостерон.
  • При злокачественных опухолях перед операцией обязательно заключение онколога, описание лечебных процедур и курсов химиотерапии, пройденных до операции (например, для стабилизации размеров опухоли).
  • В некоторых случаях по желанию пациента возможно заморозить его сперму для последующего искусственного оплодотворения.
  • Перед операцией за 6-8 часов следует отказаться от пищи, за 2-3 часа — от питья.

Врачи нашей клиники

Врач уролог, Онколог

Пикуль Максим Валентинович

Уролог, онколог, профессор, доктор медицинских наук

Стаховский Эдуард Александрович

Больше врачей

Меньше врачей

Стоимость услуг

Код

Название работы

Цена

2007Розведення синехий крайньої плоті500,00
2008Операція при фімозі (обрізання)4 500,00
2009Видалення чужорідного тіла крайньої плоті2 500,00
2010Хірургічне втручання при водянці яєчка4 300,00
2011Операції при короткій вуздечці4 500,00

Показать Прайс-Лист Полностью

Отзывы



Дмитрий

5 месяцов назад

Записался на первичную консультацию 14.01.2020. Персонал вежливый, в стоматологии чисто и красиво, стоматологи с большим опытом работы и отличными знаниями. После прохождения полного курса лечения напишу итоговый отзыв. Пока все отлично. Все понравилось. Многим клиникам в Киеве, еще очень далеко, до такого уровня сервиса и качества.

Юлия

4 месяца назад

Клиника хорошая, чистенько, свежий ремонт, цены справедливые, находится всего в 15 минут ходьбы от метро, администраторы за день до посещения звонят напоминают, что удобно. Но самое главное в любой клинике - это, конечно же, врачи. И тут отдельно хотелось бы выразить огромную благодарность Кеяну Давиду Николаевичу! Давид Николаевич удалил мне 4 зуба мудрости. Я очень боялась походов к стоматологу (после неудачного опыта в детстве), но уже после консультации поняла, что этому врачу могу доверять и не ошиблась. Процедуры проходили довольно быстро, хотя ранее была на консультации в другой гос клинике, где определили 2-3 уровень сложности и цена, кстати, была даже чуть выше. Клиники сейчас на каждом шагу, но у меня всегда один критерий в приоритете - квалификация и опыт врача, ведь спокойнее, когда человек знает что делает. Вообщем, Давид Николаевич - настоящий профессионал, внимательный, объяснял, отвечал на все мои вопросы. Спасибо за Ваш талант и умения! С уверенностью буду рекомендовать всем друзьям и знакомым 😊

Дмитрий

8 месяцов назад

Я очень доволен качеством обслуживания и докторами ))) Я уверен в точности и правдивости врачей! Ткач Юлия Юрьевна и Врач Марина (простите не помню фамилию отчество ) просто мега крытые! Ставил себе новые зубки у Юлии Юрьевны ))) Юлия спасибо вам за то что каждый день я смотрю на свою улыбку и не могу налюбоваться!!!