Диагностика

Колоноскопия под наркозом (сон)

Колоноскопия — это качественное исследование, которое включает введение колоноскопа (гибкая трубка діаметром менее чем человеческий палец, оснащенная мини камерой) через прямую кишку для исследования толстого кишечника. Видеокамера, прикрепленная к колоноскопу, позволяет врачу наблюдать за внутренней частью толстой кишки. Кроме того, колоноскопия дает врачу возможность собирать ткани (без биопсии) и делать удаление, если он считает это необходимым.

Колоноскопия под наркозом в Киеве

Процедура, несмотря на тонкие зонды и миниатюрные видеокамеры, неприятна. Чтобы устранить дискомфорт, боль и успокоить пациента, колоноскопия может проводится под наркозом.

Прямые показания к колоноскопии под наркозом:

  • детив возрасте до 12 лет — даже малейшая боль и страх могут поразить детскую психику и создать неправильное впечатление о врачах;
  • Низкийболевой порогнезначительная боль может вызвать потерю сознания;
  • люди сдеструктивнымпроцессом в кишечнике;
  • БолезньКрона — это хроническое воспалительное заболевание, которое поражает весь желудочно-кишечный тракт (от рта до заднего прохода).

Основные методы, используемые в анестезии, включают:

  • местную анестезию
  • седацию (медикаментозный сон)
  • общую анестезию

Все три вида снижают чувствительность к тому, что происходит, и делают процедуру осуществимой без каких-либо препятствий и боли. При анестезии стенки кишечника полностью расслабленные, что значительно снижает риск всяких осложнений.

В Университетской клинике специалист выбирает самостоятельно для каждого пациента, какая анестезия ему подходит, основываясь на его истории и состоянии здоровья.

Местная анестезия

Колоноскопия под местной анестезией включает в себя применение анестетика на анальное отверстие, что снизит чувствительность нервных окончаний слизистой оболочки при прохождении трубки. Для этого применяют анестетики на основе лидокаина и новокаина.

Но этот тип анестезии не может полностью остановить боль, так как основная боль возникает от воздействия воздуха в кишечнике, а не от движения эндоскопа. Воздух в этом случае применяется для сглаживания стенок толстой кишки, что дает детально изучить ее поверхность.

Седация

Этот вид обезболивания предусматривает погружение пациента в сон с использованием успокоительных средств. Этот сон поверхностный, человек ничего не чувствует, но все слышит и может реагировать (например, сменить положения). При седации человек дышит самостоятельно. После пробуждения у него могут остаться воспоминания, но это не придает негативной окраски процедуре.

Общая анестезия

Колоноскопия с помощью общей анестезии предполагает использование наркоза. По скольку наркоз имеет свои риски и требует наличия специальной аппаратуры, он проводится со всем необходимым оборудованием для устранения возможных осложнений: устройствами для искусственной вентиляции легких, стимуляции сердечной деятельности и другими устройствами, необходимыми для оказания первой помощи.

Больному вводят внутривенно препарат, погружая его в глубокий сон и исследуют кишечник под постоянным наблюдением анестезиолога. Пациент засыпает, все мышцы полностью расслабляются, после пробуждения через 15-45 минут его состояние находится полностью под контролем врачей.

Пациент ничего не чувствует во время осмотра и не остаются никакие воспоминания о процедуре, что значительно уменьшает нежелание проверяться в следующий раз.

Колоноскопия под наркозом в Киеве проводится по умеренной цене, стоимость можете узнать в разделецены на услуги” или позвонив нам, номер указан в контактных данных.

Врачи нашей клиники

Врач хирург, эндоскопист, врач УЗД, Кандидат медицинских наук

Скворцов Константин Константинович

Больше врачей

Меньше врачей

Отзывы



Дмитрий

5 месяцов назад

Записался на первичную консультацию 14.01.2020. Персонал вежливый, в стоматологии чисто и красиво, стоматологи с большим опытом работы и отличными знаниями. После прохождения полного курса лечения напишу итоговый отзыв. Пока все отлично. Все понравилось. Многим клиникам в Киеве, еще очень далеко, до такого уровня сервиса и качества.

Юлия

4 месяца назад

Клиника хорошая, чистенько, свежий ремонт, цены справедливые, находится всего в 15 минут ходьбы от метро, администраторы за день до посещения звонят напоминают, что удобно. Но самое главное в любой клинике - это, конечно же, врачи. И тут отдельно хотелось бы выразить огромную благодарность Кеяну Давиду Николаевичу! Давид Николаевич удалил мне 4 зуба мудрости. Я очень боялась походов к стоматологу (после неудачного опыта в детстве), но уже после консультации поняла, что этому врачу могу доверять и не ошиблась. Процедуры проходили довольно быстро, хотя ранее была на консультации в другой гос клинике, где определили 2-3 уровень сложности и цена, кстати, была даже чуть выше. Клиники сейчас на каждом шагу, но у меня всегда один критерий в приоритете - квалификация и опыт врача, ведь спокойнее, когда человек знает что делает. Вообщем, Давид Николаевич - настоящий профессионал, внимательный, объяснял, отвечал на все мои вопросы. Спасибо за Ваш талант и умения! С уверенностью буду рекомендовать всем друзьям и знакомым 😊

Дмитрий

8 месяцов назад

Я очень доволен качеством обслуживания и докторами ))) Я уверен в точности и правдивости врачей! Ткач Юлия Юрьевна и Врач Марина (простите не помню фамилию отчество ) просто мега крытые! Ставил себе новые зубки у Юлии Юрьевны ))) Юлия спасибо вам за то что каждый день я смотрю на свою улыбку и не могу налюбоваться!!!