Консультация врачей

Эндоскопия

Эндоскопия — это медицинская процедура, при которой для исследования областей тела используется длинная, тонкая, гибкая трубка. Трубка, известная как эндоскоп, имеет источник света и камеру на одном конце, поэтому врач может осмотреть область и проверить наличие признаков заболевания. В некоторых случаях к эндоскопу могут быть прикреплены специальные инструменты для сбора образцов ткани для анализа в лаборатории.

Когда рекомендуется проводить эндоскопию

Эндоскопия может быть показана для изучения следующих симптомов:

  • трудности с глотанием;
  • постоянные боли в животе;
  • боли в груди, которые не вызваны заболеваниями сердца;
  • постоянная тошнота и рвота;
  • необъяснимая потеря веса;
  • рвота с кровью;
  • диарея;
  • кровь в стуле;
  • частые запоры.

Подготовка к эндоскопии

Врач даст вам полную инструкцию о том, как подготовиться. Большинство видов эндоскопии требуют воздерживаться от употребления пищи за 12 часов до процедуры. Некоторые виды жидкостей, такие как вода или сок, могут быть допущены за 2 часа до процедуры.

Ваш врач может предложить вам слабительные или клизму за ночь до процедуры, чтобы очистить пищеварительную систему. Это часто встречается в процедурах с участием желудочно-кишечного тракта и заднего прохода. Перед эндоскопией будет проведен медицинский осмотр и проанализирован полный анамнез, включая все предыдущие операции. Сообщите своему врачу о лекарствах, которые вы недавно принимали, включая лекарств без рецепта. Также сообщите своему врачу об аллергиях.

Процедура эндоскопии

Существует три основных причины для проведения эндоскопии:

  • исследование — если человек испытывает рвоту, боль в животе, затрудненное дыхание, язву желудка, затрудненное глотание или желудочно-кишечное кровотечение. В таких случаях эндоскоп будет использован для выявления причины;
  • подтверждение диагноза — эндоскопия может использоваться для выполнения биопсии при подтверждении рака, язвенной болезни, вызваной Helicobacter Pylori или других заболеваний пищеварительного тракта;
  • лечение — эндоскоп может быть использован для непосредственного лечения заболевания. Например, эндоскопия может быть использована для сканирования кровеносных сосудов или для удаления полипа, инородного тела.

Точная процедура зависит от типа эндоскопии и выбора анестетика. Эндоскоп вводится через нужную область в соответствии с показаниями. Врач может просто поставить диагноз или же взять и образец ткани (биопсия) для дальнейшего анализа в лаборатории.

Большинство эндоскопий являются амбулаторными. Это значит, что вам не потребуется госпитализация, и вы можете вернуться домой в тот же день спустя несколько часов. После процедуры у вас может сохраняться небольшой дискомфорт. Например, после эндоскопии верхних отделов желудочно-кишечного тракта у вас может возникнуть незначительная боль в горле, которая может беспокоить до 2 дней.

После процедуры врач проинформирует вас, если были замечены какие-то изменения и проблемы. Потом будет обсуждаться план лечения и требуются ли дополнительные анализы и исследования. Если были взяты образцы биопсии, то результаты будут получены через несколько дней.

Эндоскопия в Университетской клинике Киева

Специально подготовленные врачи-эндоскописты Университетской клиники Киева в диагностике регулярно используют пять видов эндоскопических осмотров:

  • гастроскопия
  • гистероскопия (эндоскопическое исследование шейки матки)
  • колоноскопия
  • цистоскопия (эндоскопическое исследование моченого пузиря)
  • лапароскопия (эндоскопическое исследование брюшной полости)

Врачи нашей клиники

Врач хирург, эндоскопист, врач УЗД, Кандидат медицинских наук

Скворцов Константин Константинович

Больше врачей

Меньше врачей

Стоимость услуг

Код

Название работы

Цена

3101Відеогастроскопія високого дозволу950,00
3103Хромогастроскопія високого дозволу ( Люголь,індігокармін, тіосульфат натрія, уксус)250,00
3105Ендоскопічна електроексцизія поліпів шлунку меньше 1,0 см1 500,00
3106Ендоскопічна електроексцизія поліпів шлунку більше 1,0 см3 500,00
3107Ендоскопічна установка внутрішньошлункового балона12 000,00
3108Ендоскопічна видалення внутрішньошлункового балона10 000,00
3200Ендоскопія дванадцятипалої кишки0,00
3201Відеоколоноскопія високого дозволу, скрінінгових поліпозиційної біопсія1 600,00
3202Відеодуоденноскопія (Додатково к ЕГДС)600,00
3203Відеодуденоскопія, біопсіяутвореньфатерова сосочка1 200,00
3204ЕПСТ (додатково до дуоденоскопії, без вартості витратних матеріалів)15 000,00
3205Літекстакція конкрементов (додатково до дуоденоскопії, без вартості витратних матеріалів)6 000,00
3206Назобіліарне дренування додатково до дулденоскопії, без вартості витратних матеріалів3 000,00
3207Атипова ЕПСТ1 200,00
3208Ревізія жовчних протоків (додатково кдоуденоскопії, без вартості витратних матеріалів)600,00
3300Ендоскопія товстої і прямої кишки0,00
3301Відеоколоноскопія високого дозволу1 600,00
3302Хромоколоноскопія ( Індігокармін, укус)250,00
3303Ендоскопічна електроексцизія поліпів товстої кишки меньше 1,0 см3 500,00
3304Ендоскопічна електроексцизія поліпів товстої кишки більше 1,0 см5 000,00

Показать Прайс-Лист Полностью

Отзывы



Дмитрий

5 месяцов назад

Записался на первичную консультацию 14.01.2020. Персонал вежливый, в стоматологии чисто и красиво, стоматологи с большим опытом работы и отличными знаниями. После прохождения полного курса лечения напишу итоговый отзыв. Пока все отлично. Все понравилось. Многим клиникам в Киеве, еще очень далеко, до такого уровня сервиса и качества.

Юлия

4 месяца назад

Клиника хорошая, чистенько, свежий ремонт, цены справедливые, находится всего в 15 минут ходьбы от метро, администраторы за день до посещения звонят напоминают, что удобно. Но самое главное в любой клинике - это, конечно же, врачи. И тут отдельно хотелось бы выразить огромную благодарность Кеяну Давиду Николаевичу! Давид Николаевич удалил мне 4 зуба мудрости. Я очень боялась походов к стоматологу (после неудачного опыта в детстве), но уже после консультации поняла, что этому врачу могу доверять и не ошиблась. Процедуры проходили довольно быстро, хотя ранее была на консультации в другой гос клинике, где определили 2-3 уровень сложности и цена, кстати, была даже чуть выше. Клиники сейчас на каждом шагу, но у меня всегда один критерий в приоритете - квалификация и опыт врача, ведь спокойнее, когда человек знает что делает. Вообщем, Давид Николаевич - настоящий профессионал, внимательный, объяснял, отвечал на все мои вопросы. Спасибо за Ваш талант и умения! С уверенностью буду рекомендовать всем друзьям и знакомым 😊

Дмитрий

8 месяцов назад

Я очень доволен качеством обслуживания и докторами ))) Я уверен в точности и правдивости врачей! Ткач Юлия Юрьевна и Врач Марина (простите не помню фамилию отчество ) просто мега крытые! Ставил себе новые зубки у Юлии Юрьевны ))) Юлия спасибо вам за то что каждый день я смотрю на свою улыбку и не могу налюбоваться!!!