Диагностика

Гастроскопия под наркозом (сон)

Гастроскопия в Киеве — это осмотр верхней части желудочно-кишечного тракта с помощью специального устройства. Гастроскоп оснащен видеокамерой, которая передает изображение на монитор. Многие люди негативно относятся к гастроскопии, и им становится плохо, когда врачи назначают этот тест. Такая реакция с их стороны нормальна, потому что гастроскопия может быть очень неприятной. Однако, если вы собираетесь решить, принимать эндоскопию или нет, вам следует помнить, что только это исследование может дать ответы на вопросы о возможных причинах заболевания и только на основании результатов этого теста врач может назначить правильное лечение. Чтобы устранить дискомфорт, боль и успокоить пациента, гастроскопия в Университетской клинике Киева может проводится под наркозом.

Гастроскопия считается оптимальным методом диагностики большинства заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Современные устройства позволяют видеть изображение в реальном времени. По этому методу специалисты даже распознают такие опасные патологии как рак.

Методы гастроскопии под наркозом

Существуют три основные методы, используемые в анестезии:

  • местная анестезия
  • седация
  • общая анестезия

Все три вида снижают чувствительность к тому, что происходит, и делают процедуру осуществимой без каких-либо препятствий и боли.

В Университетской клинике специалист выбирает самостоятельно для каждого пациента, какая анестезия ему подходит, основываясь на его истории и состоянии здоровья.

Местная анестезия

Гастроскопия под местной анестезией включает в себя применение обезболивающего раствора. Рот и глотку в данном случае обрабатывают анестезирующим спреем. Но этот тип анестезии не может полностью остановить боль, так как слегка чувствуется движение эндоскопа в пищеводе. Пациент остается полностью в сознании и понимает все происходящее.

Седация

Этот вид обезболивания предусматривает погружение пациента в сон с использованием успокоительных средств. Этот сон поверхностный, человек ничего не чувствует, но все слышит и может реагировать (например, сменить положения). При седации человек дышит самостоятельно. После пробуждения у него могут остаться воспоминания, но это не придает негативной окраски процедуре в глазах пациента.

Общая анестезия

Гастроскопия с помощью общей анестезии в Киеве проводится со всем необходимым оборудованием для устранения возможных осложнений: устройствами для искусственной вентиляции легких, стимуляции сердечной деятельности и другими устройствами, необходимыми для оказания первой помощи.

Больному вводят внутривенно препарат, погружая его в глубокий сон и исследуют пищевод под постоянным наблюдением анестезиолога. Пациент ничего не чувствует во время осмотра и не остаются никакие воспоминания о процедуре, что значительно уменьшает нежелание проверяться в следующий раз.

Гастроскопия под наркозом в Киеве проводится быстро и высококачественно, можете в этом удостовериться, посмотрев отзывы.

Врачи нашей клиники

Врач хирург, эндоскопист, врач УЗД, Кандидат медицинских наук

Скворцов Константин Константинович

Больше врачей

Меньше врачей

Отзывы



Дмитрий

5 месяцов назад

Записался на первичную консультацию 14.01.2020. Персонал вежливый, в стоматологии чисто и красиво, стоматологи с большим опытом работы и отличными знаниями. После прохождения полного курса лечения напишу итоговый отзыв. Пока все отлично. Все понравилось. Многим клиникам в Киеве, еще очень далеко, до такого уровня сервиса и качества.

Юлия

4 месяца назад

Клиника хорошая, чистенько, свежий ремонт, цены справедливые, находится всего в 15 минут ходьбы от метро, администраторы за день до посещения звонят напоминают, что удобно. Но самое главное в любой клинике - это, конечно же, врачи. И тут отдельно хотелось бы выразить огромную благодарность Кеяну Давиду Николаевичу! Давид Николаевич удалил мне 4 зуба мудрости. Я очень боялась походов к стоматологу (после неудачного опыта в детстве), но уже после консультации поняла, что этому врачу могу доверять и не ошиблась. Процедуры проходили довольно быстро, хотя ранее была на консультации в другой гос клинике, где определили 2-3 уровень сложности и цена, кстати, была даже чуть выше. Клиники сейчас на каждом шагу, но у меня всегда один критерий в приоритете - квалификация и опыт врача, ведь спокойнее, когда человек знает что делает. Вообщем, Давид Николаевич - настоящий профессионал, внимательный, объяснял, отвечал на все мои вопросы. Спасибо за Ваш талант и умения! С уверенностью буду рекомендовать всем друзьям и знакомым 😊

Дмитрий

8 месяцов назад

Я очень доволен качеством обслуживания и докторами ))) Я уверен в точности и правдивости врачей! Ткач Юлия Юрьевна и Врач Марина (простите не помню фамилию отчество ) просто мега крытые! Ставил себе новые зубки у Юлии Юрьевны ))) Юлия спасибо вам за то что каждый день я смотрю на свою улыбку и не могу налюбоваться!!!